Japanischer Gyokuro Tee

Gyokuro ist eine Sorte von grünem Tee aus Japan. Der Name heißt übersetzt Edler oder Jadener Tautropfen, was die Wertschätzung der Japaner für diesen Tee zum Ausdruck bringt. 

In Deutschland ist der Gyokuro auch unter dem Namen Schattentee bekannt, weil der Teestrauch in einer schattigen oder durch Bedachung geschaffene schattige Umgebung wachsen muß, um als Gyokuro genannt zu werden.

Durch gezieltes Ausgeizen, bei dem der Teestrauch regelmäßig von Nebentrieben entfernt wird, um den Haupttrieb nicht zu beeinträchtigen, schmeckt der Gyokuro prägnanter und süßer als der Sencha. Die Teeblätter für den Gyokuro-Tee aus Japan werden prinzipiell von Hand gepflückt. Seit 1835 gibt es in Japan den Gyokuro.

 

Ansicht als Raster Liste

6 Artikel

In absteigender Reihenfolge
pro Seite
© japancom.de Kim Lu